Интернет и СМИ

Хакеры научились изменять изображение на мониторе ПК

Фото: E. Teister / Blickwinkel / Globallookpress.com

На конференции DEF CON исследователи представили новый вид хакерской атаки на персональный компьютер с помощью взлома монитора Dell. Об этом сообщает Computerworld.

Во время презентации исследователи Анг Кью (Ang Cui) и Джатин Катарья (Jatin Kataria) из компании Red Balloon Security продемонстрировали процесс взлома, подменив изображение на мониторе. Например, перенастроив и изменив некоторые пиксели, они визуально изменили баланс пользователя PayPal с нуля до миллиона долларов.

Специалисты изучили принцип формирования изображения на мониторе и использовали метод реверсивного проектирования. По словам Кью и Катарьина, на исследование у них ушло более двух лет напряженной работы.

Они также пояснили, что теоретически можно взломать любой монитор, включая Samsung, Acer и Hewlett Packard. Проблема кроется в прошивке или в программном обеспечении, встроенном внутри. «Метод, с помощью которого производители обновляют прошивку монитора слишком открытый, он небезопасен», — пояснил Кью, который также является генеральным директором Red Balloon Security.

В компании рассказали, что данный вид атаки хакеры могут использовать для размещения «неубираемых» сообщений с целью вымогательства или, с помощью пикселей, считывать информацию с экрана и даже устроить слежку за определенным пользователем.

Исследователи заявили, что сделали свою презентацию для того, чтобы повысить осведомленность об опасности среди юзеров . «Важно ли следить за безопасностью? Думаю, что да», — резюмировал Кью.

Лента добра деактивирована.
Добро пожаловать в реальный мир.