ОПЕК предрекла рекордный спрос на нефть в 2017 году

В 2017 году мировое потребление нефти побьет новый рекорд и составит 95,41 миллиона баррелей в сутки. Об этом говорится в ежемесячном докладе ОПЕК, который был опубликован в среду, 10 августа.

Прогноз спроса на нефть в 2016 году улучшен на 30 тысяч баррелей в сутки — до 94,26 миллиона. Повышение связано с ростом потребления сырья в некоторых странах Европы и Азии в первом полугодии, говорится в материалах ОПЕК.

В 2016 году ОПЕК прогнозирует рост добычи нефти в России до уровня 10,98 миллиона баррелей в день. В будущем году производство снизится до 10,94 миллиона баррелей.

8 августа президент ОПЕК, министр энергетики Кувейта Мохаммед бен Салех аль-Сада заявил, что во второй половине 2016 года спрос на нефть будет расти. По его словам, снижение котировок носит временный характер.

На саммите ОПЕК 2 июня в Вене картель не сумел договориться о заморозке добычи нефти, что вызвало падение котировок ниже 49 долларов за баррель. Неудачу потерпела также апрельская встреча в Катаре, где участвовала Россия. Сообщалось, что сторонам не удалось договориться из-за позиции Ирана, который не захотел замораживать быстро растущие объемы добычи нефти.

Экономика00:01Сегодня

Понять и простить

Простым грузинам спишут миллионные долги. Россиянам так не повезет
Экономика10:30 4 декабря

Хуже некуда

Apple покупает Tesla, пока Америка сидит без света. Пугающий прогноз на 2019 год
Экономика09:33 7 декабря

Принцип трансформации

Украшение может быть актуальным всегда, считает основательница бренда VoDa Jewel