Новости партнеров

Прокуратура Украины займется поиском стены Яценюка на границе с Россией

Сотрудники Специализированной антикоррупционной прокуратуры Украины выедут на место строительства «Европейского вала» (стены на границе с Россией), чтобы проверить ход возведения этого объекта. Об этом в четверг, 11 августа, как сообщает телеканал «112 Украина», рассказал глава надзорного ведомства Назар Холодницкий. Проект по созданию вала на границе с Россией в сентябре 2014 года представил Арсений Яценюк, занимавший тогда пост главы кабмина.

«Прокуратуре предоставлены указания (...), здесь надо выезжать на место событий, надо смотреть, описывать, осматривать. Производство есть, оно расследуется», — заявил Холодницкий.

Как сообщает канал, с заявлением в правоохранительные органы обратились депутаты Верховной Рады Елена Сотник и Роман Семенуха, которые потребовали провести проверку строительства фортификационного сооружения «Стена» на границе с Россией.

В июле депутат Борислав Береза назвал укрепления на границе с Россией «сеточкой», сообщало «РИА Новости Украина». По словам парламентария, вместо рвов на месте объекта «яма, которую можно перешагнуть». «Та стена — это на самом деле решеточка, которая стоит, допустим, у меня на даче, которую я поставил, чтобы выращивать фасоль», — подчеркнул Береза.

В декабре 2015-го глава украинской погранслужбы Виктор Назаранеко заявил, что при реализации проекта «Европейский вал» речь идет не просто о заграждениях, а об интеллектуальной границе с системами наблюдения, выявления и поражения целей.

Сооружение должно было включать в себя бетонные заграждения, контрольно-следовые полосы, сигнализацию и рвы. Завершить проект планировалось до конца 2018 года.

Бывший СССР00:0117 августа

По минскому полю

Зеленский задумал решить проблему Донбасса по-своему. Чего ждать России и Европе?