Adidas откроет роботизированную фабрику в США

Основу рабочей силы нового завода немецкой компании Adidas в Атланте составят роботы. Это позволит нарастить объемы производства, не полагаясь на заводы в Азии, а также открывает широкие возможности для кастомизации продукции. Об этом сообщает издание Engadget.

Предприятие, получившее название Speedfactory, откроется в Атланте в 2017 году. Автоматизированная линия сборки позволит в сжатые сроки выпускать крупные партии кроссовок, до 50 тысяч штук. Отмечается, что роботы-рабочие также позволят Adidas отказаться от увеличения производства в Азии, где, зачастую, люди трудятся в антисанитарных условиях.

Несмотря на высокую степень автоматизации, Speedfactory создаст в Атланте 160 рабочих мест, однако какую именно работу придется выполнять людям, не сообщается.

Adidas AG — компания-производитель спортивной экипировки, одежды и обуви, основана в 1948 году в Германии. Производит снаряжение для различных видов спорта, включая легкую атлетику, футбол, плавание и лыжные гонки, спонсирует футбольные клубы и национальные сборные. В составе компании имеется самостоятельное направление adidas Originals, которое специализируется на модной одежде в стиле sport casual и «спортивный шик».