Афганские силовики ликвидировали за сутки свыше 90 боевиков

Афганские военные в результате спецоперации ликвидировали за сутки по меньшей мере 92 боевика. Об этом в субботу, 13 августа, сообщается на сайте министерства обороны страны.

В заявлении говорится, что среди убитых экстремистов девять иностранцев (их национальность не уточняется), а также члены радикальной группировки «Талибан». Их потери в провинции Пактика, расположенной на границе с Пакистаном, составили около 40 человек.

В последние месяцы ситуация в Афганистане заметно ухудшилась. На территории страны выросло влияние террористической группировки «Исламское государство» (ИГ). Отряды действующих в стране террористов ИГ в основном представляют собой группы, отколовшиеся от исламистского движения «Талибан», созданного в Афганистане в 1994 году.

В апреле 2015-го сообщалось, что боевики ИГ и талибы объявили друг другу джихад. Кроме того, представители «Талибана» неоднократно упрекали «Исламское государство» в жестокости.

С 2001 года «Талибан» противостоит властям страны, под его контролем находятся обширные районы Афганистана. Талибы активизировались после того, как большинство военнослужащих НАТО, находившихся на территории страны, к декабрю 2014-го покинули Афганистан.

С 1996 по 2001 год представители «Талибана» находились у власти. Свержению режима талибов способствовали США, которые начали в Афганистане военную операцию после терактов 11 сентября 2001 года.

Группировки «Исламское государство» и «Талибан» признаны Верховным судом России террористическими организациями, их деятельность запрещена на территории страны.

Обсудить
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир