Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Новости партнеров

Производитель игрушек решил зарегистрировать товарный знак «Вежливые дети»

Игрушка производства «Ратникъ»

Производитель игрушек из дерева «Ратникъ» подал в Роспатент заявку на регистрацию товарного знака «Вежливые дети». Об этом в понедельник, 15 августа, сообщает агентство городских новостей «Москва».

Как уточняется в патентной документации, словосочетание «Вежливые дети» выполнено старославянским шрифтом в виде лезвия меча. В компании «Ратникъ» агентству отказались комментировать, для каких целей регистрируется этот товарный знак.

В мае 2014 года сообщалось, что Минобороны России решило запустить линию одежды под брендом «Вежливые люди». В том же году стартовали продажи коллекции «Все путем» российского бренда «АняВаня». В линейке были футболки со снимками главы государства, которые сопровождались подписями «Самый вежливый из людей», Crimea и «Нас не догонят».

Феномен «вежливых людей» возник после обострения ситуации на юго-востоке Украины в марте 2014-го. Тогда в Крыму появились вооруженные люди в военной экипировке без опознавательных знаков и блокировали передвижение украинской армии на полуострове. Во время прямой линии президент Владимир Путин признал, что «вежливые люди» на самом деле являлись представителями российских вооруженных сил.