Новости партнеров

Россиянки доехали из Красноярска в Амстердам на «девятке»

Автомобиль Марии Сысоевой

Сестры Мария Сысоева и Алена Пинчук из Красноярска, а также москвичка Ника Афанасьева доехали из России до Амстердама на автомобиле ВАЗ 2109. Обратно они вернулись в пятницу, 12 августа, сообщается в их группе «Тронулись с Девять&Co» во «ВКонтакте».

Девушки начали свое путешествие 13 июля. По их данным, туристки преодолели около 14 тысяч километров. Они отправились из Красноярска и заехали в Москву, где к ним присоединилась Афанасьева.

В ходе поездки россиянки посетили Белоруссию, Польшу, Германию и остановились в Нидерландах. Девушки ночевали у знакомых, в хостелах и в машине.

Сысоева, которая была за рулем авто, рассказала, что нидерландская столица, как конечная точка путешествия, была выбрана спонтанно. «У меня была «девятка», вот и поехали. В этот раз глобус крутанули, ткнули пальцем, попали в Амстердам», — вспоминает девушка.

По словам путешественницы, с особыми трудностями в дороге они не столкнулись. Подготовиться к поездке им помогли знакомые.

В воскресенье, 7 августа, житель Санкт-Петербурга Сергей Лукьянов добрался до Рио-де-Жанейро. Большую часть этого пути он проделал пешком. На дорогу у мужчины ушло 496 дней.

Путешествия00:0413 ноября

Звезда Востока

Саудовской Аравии наскучило зарабатывать на нефти. Теперь ей нужны миллионы туристов