Больше интересных новостей у нас во ВКонтакте
Новости партнеров

В Териберке прошел второй фестиваль «Новая жизнь»

Виолончелист Борис Андрианов выступает в Доме культуры во время Второго Арктического фестиваля «Териберка. Новая жизнь - 2016»

В минувшие выходные в селе Териберка Мурманской области прошел арктический фестиваль развития территорий «Териберка. Новая жизнь». Об этом сообщает информационное агентство Nord News.

За три дня его посетили более 700 человек. Организацией фестиваля занимались фермерские кооперативы «ЛавкаЛавка» и «Марк и Лев» при участии областного правительства и Фонда поддержки гражданской активности в малых городах и сельских территориях «Перспектива».

В этом году на фестивале выступили музыкальные коллективы «Tequilajazzz», «On-The-Go» и «Наадя», виолончелист Борис Андрианов, уличный театр «Высокие братья» и мурманские музыканты «Деревянные киты», «Смерть генерала Кастера» и «OrangeBox». Из-за погодных условий выступления были перенесены с открытой сцены в местный Дом культуры.

На фестивале работали две гастрономические площадки: территория быстрой еды из продуктов русского севера и ресторан русской арктической кухни. «Гостям предложены авторские блюда из териберского морского гребешка, морского ежа, модиолы, трески. В приготовлении блюд использовались морошка, северные брусника, черника и вороника, а также разнообразные северные растения» — рассказал пресс-секретарь фестиваля Максим Марусенков.

По итогам фестиваля участники разработали новую систему эконавигации поселка. В рамках дискуссионного клуба был представлен проект производства в Териберке морской соли.

Первый фестиваль в мурманском селе прошел в июле 2015 года. Его посетили 400 гостей со всей России. Фестиваль показал, чем богат и интересен русский Север. Село Териберка, расположенное на берегу Баренцева моря, стало известным после выхода на экраны фильма Андрея Звягинцева «Левиафан» в 2015 году. В поселке проживает около тысячи человек.

69-я параллель00:0417 июля
Автоэлектрик А.Романов из Омска собрал гусеничный вездеход на базе автомобиля ВАЗ-2109

Сквозь снег и морозы

Эта техника помогает россиянам выжить в Русской Арктике