Интернет и СМИ

Хакеры перестали атаковать российские банки

Фото: philipimage / Depositphotos

С апреля 2016 года хакеры не проводили ни одной атаки на корреспондентские счета российских банков. Об этом в понедельник, 15 августа, Rambler News Service сообщили в пресс-службе Центробанка России.

При этом с сентября 2015-го по март 2016 года российские банки подвергались кибератакам 21 раз. В общей сложности хакеры пытались украсть 2,87 миллиарда рублей, хищения 1,6 миллиарда рублей удалось предотвратить. После кибератак правоохранительными органами было возбуждено 12 уголовных дел.

В данный момент Центробанк совместно с правоохранительными органами и организациями кредитно-финансовой сферы обсуждает возможные изменения в Уголовном кодексе России.

Об их необходимости говорилось во время встречи руководителей крупнейших банков с премьер-министром России Дмитрием Медведевым, которая состоялась 3 июня. В ходе мероприятия с участием председателя правительства обсуждалась кибербезопасность банковской системы. Участники встречи решили, что российское административное и уголовное законодательство в данной сфере устарело.

В июне ФСБ совместно с МВД и Нацгвардией задержала хакеров, похитивших 1,7 миллиарда рублей у российских финансовых организаций. Всего были задержаны около 50 человек, 18 из них арестованы, еще трое отпущены под подписку о невыезде.

Лента добра деактивирована.
Добро пожаловать в реальный мир.