Объем торговли биткоинами в Японии вырос в 50 раз

Объем торговли биткоинами в Японии в первом полугодии 2016 года по сравнению с январем-июнем 2015-го вырос в 50 раз до рекордных 430 миллиардов иен (4,25 миллиарда долларов), сообщает Nikkei Asia Review.

В 50 раз также увеличился объем торгов в июле относительно того же месяца прошлого года. Он составил около 2 миллиардов долларов.

В мае японский парламент принял закон о регулировании бирж криптовалют. Данный документ существенно увеличил доверие к биткоину и другим виртуальным валютам.

Кроме того, трейдеры отправились скупать биткоины из-за стабильности курса иены в текущем году — спекулянты стали искать другие возможности заработать.

Курс биткоина за полгода также существенно вырос. В январе виртуальная валюта стоил 44 тысячи иен, а в середине июня — подскочила до 80 тысяч иен. К настоящему моменту стоимость биткоина упала с рекордных отметок до 60 тысяч иен.

Биткоин является наиболее распространенной и успешной криптовалютой в мире. В ряде стран он запрещен, а за операции с его использованием нарушителю грозит наказание. В настоящий момент в обороте находятся около 15,5 миллиона биткоинов.

Экономика00:0314 октября

Ледяная дерзость

Эта страна запугивала НАТО Советским Союзом, а теперь не платит долги