Мурманская область вошла в пятерку по открытости бюджета

Мурманская область вошла в пятерку лидеров по открытости бюджетных данных в стране. Об рассказала губернатор Марина Ковтун, сообщается на сайте Мурманского правительства.

«Данные рейтинга подтверждают, что наш бюджет совершенно прозрачен, открыт для анализа и подготовлен при широком общественном участии. А это, в свою очередь, признак устойчивой экономической ситуации и реалистичного планирования», — отметила Ковтун.

Рейтинг был подготовлен Научно-исследовательским финансовым институтом по заказу Минфина России. По его итогам Мурманская область заняла четвертое место в стране и стала лидером среди субъектов Северо-Западного федерального округа.

2 апреля сообщалось, что доходы бюджета Мурманской области в 2015 году составили 52 миллиарда рублей. Финансовый год регион закончил с дефицитом казны в размере 858,9 миллиона рублей, что на 4,6 миллиарда рублей меньше планируемого уровня.

Больше всего средств — 38,7 миллиарда рублей, или 73,2 процента от общего объема расходов бюджета — область направила на социальную сферу и финансовую поддержку муниципальных образований. 18 процентов бюджетных ассигнований было выделено на развитие отраслей экономики, ЖКХ, сельского хозяйства, дорожное строительство и транспорт.