Новости партнеров

Называвший стихию карой для геев проповедник пострадал от наводнения

Тони Перкинс
Тони Перкинс
Фото: Drew Angerer / Getty Images

В результате сильнейшего наводнения в американском штате Луизиана разрушен дом христианского проповедника, утверждавшего, что стихийные бедствия являются божьей карой за грехи гомосексуалистов. Об этом в четверг, 18 августа, сообщает The Independent.

Удар стихии, разрушивший его дом, лидер христианской группы Family Research Council Тони Перкинс сравнил с библейским потопом. Проповеднику и членам его семьи удалось спастись. Оставшись без жилья и имущества, активист заявил, что теперь живет на то, что «бог пошлет».

Ранее Перкинс в публичных выступлениях заявлял, что гомосексуализм несовместим с эволюцией, сравнивал геев с больными алкоголизмом и наркоманией.

Наводнение в Луизиане вызвано ливнями, которые продолжаются в штате несколько недель. Из зоны бедствия эвакуированы более 20 тысяч человек. В 12 округах введен режим чрезвычайного положения. Губернатор штата Джон Бел Эдвардс назвал масштаб бедствия беспрецедентным. К проведению спасательной операции привлечены подразделения национальной гвардии. По последним данным жертвами стихии стали 13 человек.

Мир00:0127 мая
Farmers plant rice in paddy fields in Nampo, North Korea, on May 12, 2020. (Photo by Kyodo News via Getty Images)

В глубокой изоляции

Северная Корея утверждает, что победила коронавирус. Как самая закрытая страна борется с пандемией?