Россия продаст английские особняки бывшего сенатора Пугачева

Стоимость арестованных Лондонским судом английских особняков бывшего сенатора и основателя Межпромбанка Сергея Пугачева оценивается в миллионы фунтов стерлингов, сказал представитель «Агентства по страхованию вкладов» (АСВ). Госкорпорация получила право на их продажу. Об этом в четверг, 18 августа, передает РИА Новости со ссылкой на представителя АСВ.

Пугачев привлечен к ответственности за долги Межпромбанка на сумму 81,2 миллиарда рублей, сообщили в агентстве.

«Оба объекта обладают высокой ценой, составляющей миллионы фунтов стерлингов», — сказал представитель АСВ. Речь идет о продаже особняка Old Battersea House в Лондоне, а также поместья Lower Venn Farm в графстве Херефордшир.

«После того как будут предприняты все необходимые предварительные шаги, оба объекта будут выставлены на продажу в кратчайшие сроки», — сказал он. Суд доверил осуществить реализацию этих активов АСВ и его английским юристам — компании Hogan Lovells.

В июле прокуратура Женевы сообщила об аресте активов Пугачева в Швейцарии.

12 июня Высокий суд Лондона арестовал имущество бывшего сенатора во Франции, Люксембурге и на Каймановых островах.

Весной 2015 года Арбитражный суд Москвы по иску АСВ решил привлечь к ответственности Пугачева и бывших топ-менеджеров Межпромбанка, взыскав с них в общей сложности 75,6 миллиарда рублей.

Уголовное дело по факту преднамеренного банкротства Межпромбанка было возбуждено в январе 2011 года. В том же году Пугачев уехал за границу.

Экономика15:0912 декабря

«Не буди лихо, пока оно тихо»

Экологические налоги и меры по улучшению климата вызывают протест во всем мире
Экономика00:0611 декабря

Черная мечта

Россияне хотят жить хорошо на деньги от нефти. Аляска делает это уже 40 лет