Проехавший по пешеходным дорожкам «Музеона» на BMW X6 водитель удалил видеозапись

Пользователь Instagram с ником Кирилл Романоff удалил со своей страницы в соцсети видеозапись, на которой внедорожник BMW X6 едет по велодорожкам и пешеходным зонам столичного парка «Музеон».

Также удалены были другие видеозаписи и фотографии с автомобилем. «Страница очищена после взлома», — отмечается в аккаунте пользователя.

В Instagram осталось шесть снимков, причем BMW X6 заснят только на одном из них. Как отмечает РИА Новости, накануне, 17 августа, на странице пользователя было более 200 фотографий и видеозаписей, на многих из которых были свидетельства нарушений водителем правил дорожного движения.

17 августа в Instagram-аккаунте richrussiankids («Богатые русские дети») была опубликована запись с видеорегистратора, на которой показано, как автомобиль едет по велодорожкам и пешеходным зонам московского парка «Музеон», заставляя пешеходов расступаться. Ролик сопровождался подписью: «Когда хочется погулять в парке, но лень выходить из машины». Отмечалось, что автор видеозаписи — пользователь Кирилл Романоff.

Столичная полиция начала проверку в связи с появлением видео. «Принимаются меры к установлению личности водителя. По итогам проверки водитель понесет наказание в соответствии с действующим законодательством», — сказала глава пресс-службы ГУ МВД по Москве Софья Хотина.

В пресс-службе парка заявили, что ролик является монтажом. «Никакие машины по пешеходной части ездить не могут», — отметила сотрудница «Музеона».

Россия14:42Сегодня

«Упырь. Обычный человек такое совершить не мог»

Кубанский поселок восстал после убийства многодетной матери: репортаж «Ленты.ру»