Исполнитель роли Шарикова в «Собачьем сердце» попал в больницу

Владимир Толоконников

Актер театра и кино Владимир Толоконников госпитализирован в больницу казахстанского города Костанай, куда он приехал на гастроли. Об этом агентству «Интерфакс-Казахстан» в пятницу, 19 августа, сообщили в акимате Костанайской области.

В местном театре, где должен был выступить 73-летний артист, пояснили, что он тяжело перенес авиаперелет.

«Ему стало плохо. Сейчас он находится в больнице под капельницей. Восстанавливается. Сегодняшний спектакль с его участием заменили другим. Мы не можем сказать, что все десять дней (срок гастролей Толоконникова) будет замена. Пока только сегодня замена. Дальше будет видно», — сказали в театре.

Широкую известность Толоконников получил после выхода фильма Владимира Бортко «Собачье сердце» по одноименному роману Булгакова, в котором актер сыграл Полиграфа Полиграфовича Шарикова.

Толоконников постоянно живет и работает в Алма-Ате, где родился и вырос. В основном актер играет в местном театре, но продолжает появляться в кино. Среди его самых известных картин — «Хоттабыч», «Небо в алмазах», «Кошкодав Сильвер», «Призрак», «Мечты идиота» и другие. Он также снялся в сериалах «Убойная сила 5» и «Спецназ по-русски 2».

Культура13:14Сегодня
Филип Рот

Великий американец

Филип Рот умел упиваться женским телом и остро боялся смерти
Культура00:0222 мая

«Все это очень страшно»

Майкл Б. Джордан о «451 градусе по Фаренгейту», «Прослушке» и современности
07:34Сегодня