Только важное и интересное — в нашем Twitter

ВТО поддержала Евросоюз в споре с Россией из-за свинины

Третейская группа Всемирной торговой организации (ВТО) поддержала иск Евросоюза в связи с введенными Россией ограничениям на импорт свинины, субпродуктов и живых свиней. Об этом в пятницу, 19 августа, сообщила пресс-служба международной организации.

В ВТО заявили, что введенные Россией ограничения основаны не на стандартах Международного бюро эпизоотии и потому не соответствуют требованиям организации, касающимся санитарных мер.

ВТО также определила, что запрет России на ввоз свинины из ЕС носит дискриминационный характер и не соответствует международным стандартам.

После принятого арбитрами решения у сторон есть 60 дней на подачу апелляции.

1 июля ЕС продлил экономические санкции в отношении России до 31 января 2017 года. В тот же день председатель правительства России Дмитрий Медведев подписал постановление о продлении контрсанкций с 6 августа 2016 года по 31 декабря 2017 года.

В апреле 2014 года Евросоюз подал иск во Всемирную торговую организацию из-за введения Россией запрета на поставки свинины.

Россия запретила ввоз свинины и живых свиней из ЕС 30 января 2014 года в связи со вспышкой африканской чумы свиней. В апреле того же года Россельхонадзор также ограничил поставки всех видов свиной продукции из Польши и Литвы. Объем экспорта свиной продукции из Евросоюза в Россию достиг в 2013 году 1,4 миллиарда евро.

Экономика00:05Сегодня
Завод редких металлов

Редкий козырь

Китай нашел мощное оружие в торговой войне с США. И готов его применить