Только важное и интересное — в нашем Twitter

США призвали Киев отказаться от поисков «российского единорога» у своих границ

Министерство обороны США

Представитель министерства обороны США Джефф Дэвис заявил, что Пентагон не считает передвижения российских войск в Крыму и у границ Украины признаком готовящегося вторжения. Об этом в воскресенье, 21 августа, сообщает Корреспондент.net со ссылкой на Yahoo News.

«Мы не видим того "единорога", которого многие преследуют, [то есть] той идеи, что должно произойти какое-то массивное краткосрочное наращивание сил или их передвижение», — приводит издание слова Дэвиса.

Он подчеркнул, что, по его мнению, перемещение войск связано только с учениями российской армии.

В пятницу, 19 августа, The Wall Street Journal сообщила со ссылкой на источники в Пентагоне, что Вашингтон не считает скопление российских войск на границе с Украиной подготовкой к немедленному военному вторжению.

Ранее украинские официальные лица делали заявления о возможности российского вторжения. В частности, 18 августа возможность такого варианта развития событий в своем выступлении допустил президент страны Петр Порошенко.

15 августа схожую мысль высказал представитель департамента Главного управления разведки Минобороны Украины Вадим Скибицкий — он заявил, что в ведомстве допускают масштабное наступление российских войск из Крыма. По его словам, Россия сосредоточила на севере полуострова мощную группировку.

Напряженность на границе Украины и полуострова, а также в Донбассе усилилась после того, как в августе ФСБ задержала на территории республики украинских диверсантов. 11 августа Порошенко приказал привести в повышенную боевую готовность все подразделения силовых ведомств на границе с Крымом и на линии соприкосновения конфликтующих сторон на юго-востоке Украины.