Не только почитать, но и посмотреть — в нашем YouTube
Новости партнеров

Футболиста в ярко-зеленой форме превратили в королеву Елизавету II

Пользователь Reddit под ником Sea-Mammal опубликовал снимок, на котором футболист в ярко-зеленой форме позирует на фоне экрана такого же цвета. Фотография, выложенная в сеть 21 августа, за сутки набрала более пяти тысяч лайков и около 400 комментариев.

Многие отметили, что совпадающие цвета похожи на хромакей. Это вдохновило пользователей на создание коллажей, в которых тело спортсмена изменялось вместе с «зеленым экраном»: как правило, при использовании этой технологии в одежде актеров избегают цветов, сходных с фоном.

Кроме того, спортсмена сравнили с королевой Елизаветой II, которая часто надевает однотонные костюмы, и актером Джаредом Лето, чье появление в зеленом пальто на лондонской премьере фильма «Отряд самоубийц» позабавило юзеров.

Ранее в августе в сети обратили внимание на сходство с хромакеем корта, на котором прошел финал Олимпиады в Рио по большому теннису. Некоторые пользователи решили использовать «зеленый экран» по назначению и стали придумывать различные фоны для матча.

Хромакей — технология совмещения нескольких изображений или кадров в одной композиции. Для таких съемок используют однотонный цветной фон, чаще всего зеленый. Затем при совмещении в кадре или при монтаже вместо фона помещается другое изображение. Хромакеем также называют сам однотонный экран, который используют для съемок.

Джонни Депп

«А так можно было?»

Маленькую уральскую газету «Копейский рабочий» читают звезды Голливуда. Как это произошло?