Новости партнеров

Участники тракторного марша сообщили о массовых задержаниях в Ростовской области

Все участники тракторного пробега на Кубани задержаны полицией Ростовской области. Об этом сообщил в своем Twitter директор сельхозпредприятия «Галкинское» Василий Мельниченко.

В интервью радиостанции «Говорит Москва» он рассказал, что фермерам не пояснили причины задержания. «Им пока ничего толком не объясняют, говорят, что они нарушили Конституцию, правила, законы и тому подобное. Я посоветовал не сопротивляться, а поехать и выяснить, что они хотят. Будут запугивать судами. Все это очень печально и глупо», — сказал он.

22 августа сообщалось, что фермеры Краснодарского края, направившиеся в Москву на тракторах, решили вернуться домой. Один из организаторов пробега рассказал, что участники были заблокированы полицией в гостинице в Ростове-на-Дону.

Пробег краснодарских фермеров начался 21 августа. 50 человек выдвинулись на 17 тракторах и нескольких легковых автомобилях из станицы Казанской Кавказского района Краснодарского края. Участники акции планировали добраться до Москвы, где хотели обратиться к российскому президенту с просьбой решить проблему судов, которые, на их взгляд, выносят несправедливые решения.