Интернет и СМИ

Пользователи соцсетей заметили на плакатах в московском метро «дохлую мышь»

Фото: @rimador17

Пользователи социальных сетей обратили внимание на появившиеся в столичной подземке плакаты, на которых сообщается о первом этапе запуска новой линии метрополитена Московского центрального кольца (МЦК) в сентябре. Как отмечает телеканал «360», изображенная на баннерах схема многим показалась похожей на голову мертвой мыши.

Как пояснили пользователи Twitter, треугольник, который получился в результате пересечения линий метрополитена и МЦК, выглядит как морда грызуна. Станции подземки, обозначенные крестиками, похожи на глаза мыши, а фигуры, в которые вписаны слова «Работа» и «Родители», — на уши.

Один из пользователей Twitter даже дорисовал на картинке тело мыши.

К публикации фотографий с баннерами Московского центрального кольца присоединились и пользователи Instagram, которые тоже заметили сходство.

Кстати, а вы тоже видите здесь дохлую мышь? 😕😂

Фото опубликовано Михаил (@wild_aka_crazy)

МЦК — транспортная система, предполагающая организацию движения пассажирских электропоездов по Малому кольцу Московской железной дороги. На линии будет создан 31 остановочный пункт с пересадками на 11 линий метро и 9 радиальных направлений железной дороги. Первый участок МЦК планируется открыть в сентябре 2016 года.

Лента добра деактивирована.
Добро пожаловать в реальный мир.