Глава Минобрнауки раскритиковала натаскивание школьников на ЕГЭ

Ольга Васильева
Ольга Васильева

Глава Министерства образования и науки Ольга Васильева выступила против того, чтобы свободное время школьников уходило на подготовку к сдаче ЕГЭ. Об этом она заявила в Общественной палате, сообщает ТАСС в среду, 24 августа.

«Я хочу обратиться к своим коллегам на местах для того, чтобы внеурочное время, которое нужно проводить с детьми, было направлено на их воспитание и на развитие их как человека, а не натаскивание на ЕГЭ. Этим я буду заниматься», — заявила Васильева. Она отметила, что после уроков педагогам необходимо контактировать с детьми с тем, чтобы они стали «действительно гражданами нашей страны».

Министр добавила, что существующую систему единых госэкзаменов необходимо проанализировать. «Мы должны посмотреть, что реально происходит, взять лучшее, отмести то, что не стоит брать дальше, и идти вперед», — сказала она.

Васильева сменила Дмитрия Ливанова на посту министра 19 августа. Ранее она занимала должность замначальника управления администрации президента по общественным проектам.

Система ЕГЭ вызывает критику значительной части общества. В мае Заксобрание Карелии внесло в Госдуму законопроект об отмене единых госэкзаменов по русскому языку и математике. В 2015 году в РПЦ назвали экзамен противным народу.

В качестве эксперимента ЕГЭ начали вводить в Российских школах в 2001 году. В 2008 году его сдавали выпускники во всех регионах.

Обсудить
Перед парадом вермахта и Красной армии в Бресте«Появилась бы "бандеровская Украина" под контролем Германии»
Зачем Сталин подружился с Гитлером и устроил парад Красной армии с вермахтом
Порошок уходи
Землю ждет вторжение инопланетян и уничтожение Солнца: обзор Destiny 2
Двигатели Blue OriginВеселые поминки
Россия шантажирует США ракетными двигателями и пугает Китаем
Нам виднее
Внеземная жизнь глазами простых землян
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли