Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Полиция задержала сообщников Шакро Молодого

Фото: пресс-служба МВД РФ

В Москве сотрудники уголовного розыска задержали пятерых участников организованной группы, действовавших по поручению вора в законе Захария Калашова, известного как Шакро Молодой. Об этом говорится в сообщении МВД, поступившем в среду, 24 августа, в редакцию «Ленты.ру».

В числе задержанных лидер банды — житель города Видное Московской области. По данным МВД, участники группировки вымогали у предпринимателя 10 миллионов рублей, действуя от имени Калашова. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 163 УК РФ («Вымогательство»).

Преступная группировка действовала под видом частной охранной организации, что давало ее участникам возможность свободного ношения боевого оружия. С его помощью подозреваемые оказывали давление на предпринимателей, говорится в сообщении МВД.

В ведомстве отметили, что лидер банды особенно тщательно подбирал сообщников. Почти все участники группировки уроженцы Московской области. Для них было оборудовано помещение со спортивными тренажерами и залом для единоборств.

Подозреваемые действовали жестоко, сообщили в МВД, в ряде случаев они наносили потерпевшим побои железным прутом, который тоже был изъят во время проведения обысков.

Кроме того, у задержанных изъято боевое оружие, а также документы и аудиозаписи, подтверждающие их противоправную деятельность. МВД устанавливает точное число преступлений, совершенных задержанными.

Тверской суд Москвы 9 августа продлил на три месяца срок ареста Калашова. Против него возбуждено дело по части 4 статьи 210 УК РФ («Организация преступного сообщества лицом, занимающим высшее положение в преступной иерархии»).

Также ему предъявлено обвинение в вымогательстве восьми миллионов рублей у владелицы ресторана Elements на Рочдельской улице, возле которого в декабре 2015 года произошла перестрелка, в результате которой погибли два человека. Еще семеро участников стычки были госпитализированы.

Калашов был арестован 13 июля 2016 года.

Также он фигурирует в уголовном деле высокопоставленных офицеров Следственного комитета, обвиняемых в получении взятки от криминального авторитета за освобождение его подручного, участвовавшего в конфликте возле Elements.

Силовые структуры00:0113 октября

«Как зомби — шли и стреляли»

15 лет назад 250 боевиков Шамиля Басаева напали на Нальчик. Уличные бои шли в городе целые сутки