Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram

Суд продлил арест Шакро Молодого

Захарий Калашов

Тверской суд Москвы продлил на три месяца срок ареста криминального авторитета Захария Калашова, также известного как Шакро Молодой. Об этом во вторник, 9 августа, сообщает ТАСС.

«Суд постановил ходатайство следователя удовлетворить и продлить срок содержания под стражей Захарию Калашову на три месяца — до 15 ноября», — огласил решение судья.

Следователи намерены предъявить обвинение остальным фигурантам уголовного дела о вымогательстве восьми миллионов рублей у владельца кафе Elements на Рочдельской улице и провести с Калашовым ряд следственных действий.

На заседании суда Калашов просил не оставлять его под арестом. «Я невиновен, хочу, чтобы это все поскорее закончилось. У меня дети», — сказал он.

«Я не имею к этому никакого дела, я уверен, что это недоразумение выяснится», — добавил обвиняемый.

Против Шакро Молодого возбуждено новое уголовное дело об организации преступного сообщества, сообщил 8 августа его адвокат Александр Гофштейн. Следствие планирует предъявить ему обвинение по части 4 статьи 210 УК РФ («Организация преступного сообщества лицом, занимающим высшее положение в преступной иерархии»).

Мосгорсуд в этот же день признал законным меру пресечения Калашову в виде содержания под стражей, тем самым была отклонена апелляционная жалоба его защиты.

Уголовное дело о вымогательстве было возбуждено после перестрелки у заведения в декабре 2015 года, в результате которой погибли два человека. Еще семеро участников стычки были госпитализированы.

Калашов был арестован 13 июля 2016 года.

Также он фигурирует в уголовном деле высокопоставленных офицеров Следственного комитета, обвиняемых в получении взятки от криминального авторитета за освобождение его подручного, участвовавшего в конфликте возле Elements.