Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Новости партнеров

Находящийся в СИЗО Никандров добился замены жесткого матраца

Руководство СИЗО «Лефортово», где содержится замглавы столичного управления Следственного комитета России (СКР) генерал Денис Никандров, отреагировало на его жалобы о плохих условиях содержания. Об этом во вторник, 9 августа, сообщает BFM.ru.

В камере арестованного заменили тонкий матрац, а также установили работающий телевизор и холодильник. Ранее Никандров обращался с жалобами на условия содержания к главе СКР Александру Бастрыкину, но ответа на них не получил, отмечает портал.

Как сообщил один из защитников генерала, главной проблемой в СИЗО для него остается плохое освещение. «Солнечный свет видим один час в сутки. Освещение в камере плохое, а на службе я потерял зрение (сейчас у меня минус 12 диоптрий), скоро ослепну», — писал Никандров в одной из своих жалоб.

Защита намерена в ближайшее время ходатайствовать о проведении медицинского освидетельствования генерала.

О том, что ФСБ предъявила Никандрову обвинение во взяточничестве, стало известно 27 июля.

По неофициальной информации, которую сообщали прессе источники в правоохранительных органах, генерал и ряд других высокопоставленных сотрудников СКР подозреваются в получении взятки от вора в законе Шакро Молодого (Захария Калашова). При помощи денег Калашов добивался освобождения из-под стражи своего подельника Андрея Кочуйкова, проходящего по делу о конфликте вокруг ресторана Elements.