Новости партнеров

Участник стрельбы у кафе в центре Москвы отпущен под подписку о невыезде

Эдуард Буданцев

Мера пресечения отставному полковнику МВД Эдуарду Буданцеву, которого обвиняют в убийстве двух человек во время драки у кафе Elements в Москве, изменена с домашнего ареста на подписку о невыезде. Об этом в понедельник, 8 августа, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на адвоката Александра Гофштейна, представляющего интересы криминального авторитета Захария Калашова, известного как Шакро Молодой.

Слова Гофштейна прозвучали на заседании Мосгорсуда, который рассматривал жалобу на арест Калашова. В итоге суд смягчать меру пресечения не стал.

Буданцев и Калашов являются фигурантами уголовного дела о стрельбе у кафе Elements на Родчельской улице, которая произошла 14 декабря 2015 года. Тогда погибли два человека, семеро были госпитализированы.

Отставной полковник МВД, адвокат Эдуард Буданцев был задержан сразу после инцидента. Первые двое суток после перестрелки он провел в больнице. Ему было предъявлено обвинение в убийстве и хулиганстве, его поместили под домашний арест.

По данным следствия, причиной конфликта у кафе на Родчельской улице могли стать финансовые разногласия, возникшие на почве долговых обязательств.

Силовые структуры00:0114 августа

«Вопрос решил, бабки получил»

Российский миллионер очень хотел стать чиновником. Эта мечта привела его в тюрьму