Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Новости партнеров

Арест Шакро Молодого признали законным

Захарий Калашов

Мосгорсуд принял решение оставить под стражей криминального авторитета Захария Калашова, известного как Шакро Молодой. Об этом в понедельник, 8 августа, сообщает ТАСС.

Арест Калашова продлен до 15 августа. Судья заявил о том, что решение Тверского суда города Москвы остается без изменения, а апелляционная жалоба — без удовлетворения.

Защита Калашова утверждает, что он арестован незаконно и необоснованно, в связи с чем должен быть выпущен на свободу. По словам адвоката Александра Гофштейна, преступный эпизод, который вменяется его подзащитному, произошел в декабре 2015 года. Однако арест Калашова произошел полгода спустя. По мнению Гофштейна, тот факт, что он не попытался скрыться за это время, указывает на его невиновность.

Захарий Калашов был арестован 13 июля 2016 года. Поводом послужило дело о вымогательстве у собственницы ресторана Elements, возбужденное после стычки, которая произошла у этого заведения в декабре 2015 года и закончилась гибелью двух человек.
21 июля следствие возбудило в отношении Захария Калашова еще одно уголовное дело - об организации преступного сообщества.