Пьяных пилотов арестовали в Глазго перед рейсом через Атлантику

Двух пилотов авиакомпании United Airlines в состоянии алкогольного опьянения арестовали перед рейсом из шотландского Глазго в американский Ньюарк (штат Нью-Джерси). Об этом сообщает в воскресенье, 28 августа, Daily Record.

По информации издания, пилоты привлекли внимание сотрудников аэропорта во время регистрации на утренний субботний рейс. На место были вызваны полицейские.

В правоохранительных органах подтвердили арест мужчин 35-ти и 45 лет. Они «в настоящее время находятся под стражей в участке в связи с предполагаемым нарушением закона о безопасности» на транспорте, сообщили в полиции. В статье 93 закона речь идет о действиях пилотов при превышении допустимого уровня алкоголя в крови.

Как ожидается, мужчины предстанут перед судом города Пейсли 29 августа.

Daily Record отмечает, что на рейс UA162 зарегистрировался 141 пассажир. Самолет отправился с задержкой после замены экипажа.

18 июля в Глазго задержали выпивших пилотов пассажирского самолета. Тревогу подняли бортпроводники лайнера канадской авиакомпании Air Transat, который должен был вылететь в Торонто. Рейс пришлось отложить.

Путешествия00:06 6 февраля

Другая Европа

Соль, лев и чертовщина. Что посмотреть в Болгарии вместо пляжей