Не только почитать, но и посмотреть — в нашем YouTube

Москвича оштрафовали за блик от фар на обочине

Московский автомобилист получил штраф за выезд на обочину из-за блика фар на мокрой дороге. Об этом во вторник, 30 августа, сообщает радио «Говорит Москва».

Автолюбитель Дмитрий Ворона сообщил, что оповещение о штрафе пришло 20 июля. В этот день был сильный дождь, и на записях с камеры видно, что машина в запретную зону не заезжала, туда попал блик от фар на мокрой дороге. Нарушение зафиксировано на 55-м километре МКАД.

«Я направил в начале августа жалобу. Я знаю, что по закону они вправе отвечать в течение 30 дней. Конечно, еще срок не вышел, но ответа до сих пор никакого от них нет», — сообщил Ворона.

Журналистам не удалось получить оперативный комментарий от ГИБДД.

Радиостанция сообщает о еще одном схожем случае. Интернет-пользователь с ником DonPodon написал, что его оштрафовали за тень, пересекающую двойную сплошную и падающую на обочину. При этом на фото, сделанном 25 июля на МКАД, видно, что тень отбрасывает не его автомобиль, а едущий впереди грузовик.

28 августа стало известно о штрафе за пересечение сплошной полосы тенью от автомобиля. 29 августа постановление было отменено. В Госавтоинспекции случившееся объяснили сбоем в работе комплекса фотовидеофиксации.