Больше интересных новостей у нас во ВКонтакте

Путин на саммите G20 проведет отдельные встречи с Олландом и Меркель

Ангела Меркель, Владимир Путин и Франсуа Олланд

Президент России Владимир Путин во время проведения саммита «Большой двадцатки» в Китае намерен по отдельности встретиться с канцлером Германии Ангелой Меркель и лидером Франции Франсуа Олландом. Об этом рассказал во вторник, 30 августа, помощник главы Кремля Юрий Ушаков, передает корреспондент «Ленты.ру».

«Вначале было условлено провести трехстороннюю встречу с тем, чтобы обстоятельно обсудить нынешнюю ситуацию на Украине, пути дальнейшего сотрудничества в рамках "нормандского формата", в рамках минского процесса», — заявил Ушаков.

Но затем, по его словам, «наши коллеги предпочли, ссылаясь на график» провести две двусторонние встречи. «Главная тема — Украина, на обеих встречах», — сказал Ушаков.

23 августа Путин, Меркель и Олланд провели телефонный разговор и обсудили ситуацию на Украине. Сообщалось, что российский лидер «привлек внимание партнеров к грубой провокации украинской стороны, направившей в начале августа на территорию Российской Федерации группу диверсантов для совершения терактов».

В начале августа глава МИД России Сергей Лавров заявлял, что встреча лидеров нормандской четверки Владимира Путина, Петра Порошенко, Ангелы Меркель и Франсуа Олланда может пройти на полях саммита G20, который состоится в китайском Ханчжоу 4-5 сентября 2016 года. При этом Лавров отмечал, что инициатором переговоров выступал Киев.

Несколько дней спустя, после того, как в Крыму были задержаны украинские диверсанты, Путин признал бессмысленность встречи лидеров нормандской четверки.