Владимирская семья переименует сына в Путина

Семья Джураевых

Семья из Владимирской области приняла решение поменять имя своему сыну. После того как документы будут подписаны главой администрации района, мальчик станет Путиным. Об этом сообщает газета «Новый город Александров».

Семья Джураевых родом из Таджикистана, но уже давно живет в России — сначала они приехали в Москву, потом перебрались в деревню Легково (Александровский район). Их сыну Расулу сейчас полтора года.

Поменять мальчику имя предложил его дедушка Рахмон Джураев. Он поклонник Владимира Путина, у него дома даже есть небольшой музей, посвященный российскому президенту. «Я как-то прочитал, что в Египте ребенку дали имя Путин, и подумал, а почему в России этого нет», — объяснил он журналистам. На семейном совете эту идею поддержали и подали заявление на смену имени.

Заместитель главы администрации района Светлана Поваляева заявила, что чиновники не нашли оснований для отказа, и скоро семье будет выдан документ, позволяющий смену имени.

В июне 2016 года египетский журналист и переводчик Моамен Мухтар назвал своего сына Путиным в честь российского президента. Выбор имени он объяснил тем, что «есть 100 Владимиров и всего один Путин».