Только важное и интересное — в нашем Twitter

Трех заместителей министра образования уволили

Вице-премьер Ольга Голодец подтвердила увольнение трех заместителей министра образования и науки. Об этом в среду, 31 августа, сообщает ТАСС.

«С такой инициативой вышла новый министр», — пояснила Голодец.

30 августа СМИ сообщали об увольнении Александра Климова, Екатерины Толстиковой и Александра Повалко, которые курировали в министерстве, в частности, проведение конкурсных процедур, информационную и кадровую политику, а также финансовые вопросы. Отмечалось, что о кадровых решениях было объявлено во время рабочего совещания.

19 августа ранее работавшая замначальника управления администрации президента по общественным проектам Ольга Васильева была назначена министром образования и науки. Она сменила на этом посту Дмитрия Ливанова, возглавлявшего ведомство с 2012 года. Ливанов был назначен на должность спецпредставителя президента России по торгово-экономическим связям с Украиной.

На следующий день после назначения Васильевой появилась информация о возможном разделении Министерства образования и науки на два ведомства. Предполагалось, что одно из них будет курировать школы и вузы, а второе займется вопросами науки. Отмечалось, что Васильева может возглавить первое ведомство.