Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Новости партнеров

Montblanc разработал виртуальную бумагу

Немецкий производитель часов и пишущих инструментов Montblanc разработал специальное устройство, которое позволяет переносить текст, написанный от руки, на смартфон — виртуальную бумагу. Об этом сообщается в пресс-релизе, который поступил в редакцию «Ленты.ру» в пятницу, 1 сентября.

Чтобы перенести надпись с бумаги на смартфон, необходимо установить специальное приложение. Устройство укомплектовано цифровым графическим планшетом, специальным пишущим инструментом, блокнотом с линованной бумагой и USB-кабелем для зарядки. На российский рынок новинка поступит в следующем году.

«Ничто не сравнится с ощущениями письма на бумаге, но в цифровом мире возможность поделиться своими работами и мыслями в электронном виде стала необходимостью», — заявил генеральный директор Жером Ламбер.

Компания Montblanc основана в Гамбурге в 1906 году торговцем канцтоварами Клаусом-Иоханнесом Воссом, банкиром Альфредом Нехемиасом и инженером Августом Эберштейном. В настоящее время она входит в концерн Richemont и, помимо авторучек, выпускает часы, украшения, аксессуары и сумки.

В начале июля 2016 года компания выпустила коллекцию Montblanc Golden Elixir, в которую вошли чернила для перьевой ручки, содержащие натуральное 24-каратное золото, и записная книжка в кожаной обложке ручной работы с золотым тиснением.

Коллекция выпущена тиражом в 100 экземпляров. Чернила Golden Elixir Ink темно-красного цвета заключены в стеклянную чернильницу с золоченой крышкой. При письме на черной бумаге они высыхают, и написанное приобретает золотой цвет.

Ценности00:0223 августа

Голый шик

Кто изобрел бикини и почему эта одежда десятилетиями провоцирует скандалы