Полотна Рафаэля на выставке в ГМИИ оценили в 500 миллионов евро

Стоимость полотен Рафаэля Санти, которые привезут из Италии на выставку в ГМИИ имени Пушкина, составляет около 500 миллионов евро. Об этом сообщил журналистам посол Италии в Москве Чезаре Рагальини, передает РИА Новости.

«Такая сумма может дать некоторое представление о бесценности работ», — сказал он.

Посол уточнил, что в ГМИИ привезут восемь картин и три рисунка из различных галерей и музеев Италии, в том числе из Галереи Уффици и Национальной картинной галереи в Болонье. «Одной из главных работ станет автопортрет художника, своеобразная визитная карточка Рафаэля в мире», — подчеркнул Рагальини.

По его словам, выставка в ГМИИ, которая откроется 12 сентября, станет одним из самых значимых культурных мероприятий, которые итальянское посольство когда-либо проводило в Москве.

«Подобную экспозицию будет сложно организовать ближайшие пять лет где-либо еще в мире, потому что в 2020 году исполняется пятьсот лет со дня смерти Рафаэля, и ни один музей не сможет получить картины для своих выставок», — заключил Рагальини.

Рафаэль — один из самых известных мастеров эпохи Возрождения. Его кисти принадлежат такие плотна, как «Святое Семейство (Мадонна с безбородым Иосифом)», «Мадонна с щегленком», «Афинская школа», «Сикстинская мадонна», «Преображение», «Триумф Галатеи» и другие.

Обсудить
Культура14:5522 сентября

Родина не забудет

Кино недели с Денисом Рузаевым: от «Kingsman: Золотое кольцо» до «Родена»
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли