Россия договорилась с Японией об обмене передовыми технологиями

Председатель Организации по развитию новых энергетических и промышленных технологий (NEDO) Кадзуо Фурукава во

Агентство по технологическому развитию (АТР) и японская Организация по развитию новой энергетики и промышленных технологий (NEDO) в рамках Восточного экономического форума (ВЭФ) подписали меморандум о сотрудничестве. Об этом говорится в сообщении Минпромторга, поступившем в редакцию «Ленты.ру».

Стороны наметили отрасли, где в дальнейшем может развернуться научно-техническое взаимодействие: энергетика, робототехника, технологии материалов, нанотехнологии, окружающая среда и интернет вещей.

Кроме того, российское агентство и NEDO намерены проводить совместные мероприятия и искать партнеров в других странах.

«Мы начнем с интенсивного обмена мнениями, что нужно российской стороне, что может предоставить наша сторона на взаимовыгодных условиях. Я считаю, что поскольку направления деятельности наших агентства совпадают, у нас будет много интересных вещей», — приводит ТАСС слова главы NEDO Кадзуо Фурукавы.

Российский министр промышленности и торговли Денис Мантуров добавил, что АТР поможет стыковать российский спрос на расширение технологических "узких мест" с перспективными решениями из Японии, Китая, Кореи, Сингапура и других высокотехнологичных государств Азиатско-тихоокеанского региона.