Новости партнеров

Программы военных вузов изменят с учетом сирийского опыта

Фото: Олег Харсеев / «Коммерсантъ»

Российское военное ведомство скорректировало программы подготовки в военных учебных заведениях по опыту боевых действий в Сирии, а также внезапных проверок Вооруженных сил. Об этом, как передает ТАСС заявил руководитель Минобороны генерал армии Сергей Шойгу в ходе селекторного совещания в ведомстве.

«Важно подчеркнуть, что в этом году программы подготовки высших учебных заведений скорректированы с учетом результатов внезапных проверок войск и опыта применения ВКС и Военно-морского флота в Сирийской Арабской Республике», — сказал министр.

По словам Шойгу, в новом учебном году к занятиям в военных учебных заведениях приступили 14,5 тысяч слушателей военных академий, курсантов училищ и воспитанников кадетских корпусов.

Операция России против террористических исламистских группировок на территории Сирии началась осенью 2015 года по просьбе сирийского президента Башара Асада. В боевых действиях задействованы представители всех видов Вооруженных сил России, кроме ракетных войск стратегического назначения.