Новости партнеров

Журналистам из США помешали осветить прибытие Обамы в КНР

Прибытие Барака Обамы в Китай

Журналисты из пула президента США Барака Обамы пожаловались на то, что китайские чиновники помешали им полностью осветить момент прибытия американского лидера в страну. Об этом в субботу, 3 сентября, сообщает Associated Press.

По их словам, как только Обама сошел с трапа самолета, сотрудники службы безопасности китайского аэропорта оттеснили репортеров и некоторых сотрудников Белого дома от президента, помешав зафиксировать момент обмена рукопожатиями с высокопоставленными лицами.

Вмешаться пришлось одному из членов американской делегации и заверить коллег из Китая, что сопровождавшим Обаму журналистам разрешено освещать прибытие президента. В ответ один из китайских чиновников заявил: «Это наша страна. Это наш аэропорт».

Обама прибыл в Китай на саммит G20, который будет проходить с 4 по 5 сентября в китайском городе Ханчжоу. Участниками форума являются лидеры Австралии, Аргентины, Бразилии, Великобритании, ФРГ, Индии, Индонезии, Италии, Канады, КНР, Мексики, России, Саудовской Аравии, США, Турции, Франции, Южной Кореи, ЮАР, Японии и Евросоюза. Последний представляют председатели Еврокомиссии и Евросовета.