Только важное и интересное — в нашем Twitter
Новости партнеров

Песков сообщил подробности встречи Путина и Эрдогана

Дмитрий Песков

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков рассказал о том, какие темы обсудили Владимир Путин и турецкий лидер Реджеп Эрдоган на полях саммита G20 в воскресенье, 4 сентября. Об этом сообщает ТАСС.

«Достаточно долго сидели — и делегациями, и в режиме один на один плюс министры иностранных дел потом. Они потом уже обменялись мнениями по сирийским делам, достаточно был доверительный и подробный обмен мнениями», — сообщил представитель Кремля.

По его словам, обсуждались ситуация в Сирии, полноформатное восстановление двусторонних отношений, проекты в энергетической сфере.

«Отдельно говорили по "Росатому" — как известно, турки достаточно оперативно внесли необходимые законодательные изменения, которые позволят интенсифицировать работу над станцией "Аккую". Говорили по "Турецкому потоку"», — отметил Песков.

Российский и турецкий лидеры встречались на саммите в Китае уже во второй раз. Путин и Эрдоган виделись в субботу, 3 сентября, еще до официального начала форума.

Саммит G20 в этом году проходит в городе Ханчжоу. Основной темой 11-го по счету форума лидеров стран «Большой двадцатки» стало построение инновационной экономики в мире.