Главред томского телеканала из-за Роскомнадзора обратился в посольства 144 стран

Виктор Мучник
Виктор Мучник

Директор Томской медиагруппы и главный редактор телеканала ТВ-2 Виктор Мучник отправил запросы в посольства 144-х стран, чтобы подтвердить, что является только гражданином России. Об этом сообщается на сайте Агентства новостей ТВ2.

По его информации, Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) отказывается выдавать лицензию учрежденным Мучником телеканалу и радио из-за подозрений о наличии у него двойного гражданства. При этом ведомство не уточняет, в органы какой страны мужчине нужно обратиться за подтверждением, отмечается в сообщении.

«Это заставляет меня написать письма в посольства всех государств, которые есть в России, — отметил Мучник. — А дальше мне придется писать письма в соответствующие органы государств, которые в России не аккредитованы, и спрашивать, не являюсь ли я гражданином Бурунди или Сьерра-Леоне».

Главред ТВ-2 добавил, что он самостоятельно запрашивает данные у посольств и консульств согласно рекомендации МИД России для Роскомнадзора.

При этом в агентстве отметили, что 144 — это число аккредитованных в Москве посольств, а всего на планете 252 государства. «Таким образом, задача редакции состоит в том, чтобы получить в ответ на обращение 252 письма», — говорится в сообщении.

Телекомпания ТВ-2 была основана в 1990 году. Ее эфирное вещание было прекращено 1 января 2015-го. В кабельных сетях и в интернете телеканал прекратил показ 8 февраля того же года из-за истечения лицензии.

Обсудить
Муха не сидела!
Сколько стоят автомобильные «капсулы времени» спустя годы?
«Американец», который смог
Самые невероятные версии Chevrolet Corvette, от которых сносит крышу
Что. Вы. Наделали
Как мы потеряли идеальный Porsche и снова его нашли
Мистер Спок
Мы пощупали новейший Aston Martin Vantage и делимся первыми впечатлениями
Ловушка для планктона
Тест: Какой офис идеально вам подходит
Это чисто Питер
Сколько стоят квартиры в воспетом Шнуром городе на Неве
Берите две
Пять стран, где ипотеку дают под смешной процент
«Моя бывшая живет на помойке»
Москвич сделал из жены бомжа, и ему не стыдно