Главред томского телеканала из-за Роскомнадзора обратился в посольства 144 стран

Виктор Мучник
Виктор Мучник

Директор Томской медиагруппы и главный редактор телеканала ТВ-2 Виктор Мучник отправил запросы в посольства 144-х стран, чтобы подтвердить, что является только гражданином России. Об этом сообщается на сайте Агентства новостей ТВ2.

По его информации, Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) отказывается выдавать лицензию учрежденным Мучником телеканалу и радио из-за подозрений о наличии у него двойного гражданства. При этом ведомство не уточняет, в органы какой страны мужчине нужно обратиться за подтверждением, отмечается в сообщении.

«Это заставляет меня написать письма в посольства всех государств, которые есть в России, — отметил Мучник. — А дальше мне придется писать письма в соответствующие органы государств, которые в России не аккредитованы, и спрашивать, не являюсь ли я гражданином Бурунди или Сьерра-Леоне».

Главред ТВ-2 добавил, что он самостоятельно запрашивает данные у посольств и консульств согласно рекомендации МИД России для Роскомнадзора.

При этом в агентстве отметили, что 144 — это число аккредитованных в Москве посольств, а всего на планете 252 государства. «Таким образом, задача редакции состоит в том, чтобы получить в ответ на обращение 252 письма», — говорится в сообщении.

Телекомпания ТВ-2 была основана в 1990 году. Ее эфирное вещание было прекращено 1 января 2015-го. В кабельных сетях и в интернете телеканал прекратил показ 8 февраля того же года из-за истечения лицензии.

Обсудить
Нацисты подъехали
Немецкие ультраправые впервые с 1945 года оказались у власти
Свобода для скотовода
В лучшем городе США изгнали политиков с полицейскими и погрязли в хаосе
Падший дьявол
Неуловимый наркобарон основал культ убийц и варил человеческие мозги в котле
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли