Назвавший Обаму «сукиным сыном» президент Филиппин превратился в героя соцсетей

Родриго Дутерте

Пользователи социальных сетей активно обсуждают высказывание президента Филиппин Родриго Дутерте, назвавшего президента США Барака Обаму «сукиным сыном». Как отмечает Mashable, Дутерте в одночасье стал героем первых полос СМИ, а в соцсетях на его фразу отреагировали коллективным фейспамом.

«Дутерте, что с вами случилось??» — вопрошает пользователь @anreilyna. «Тьфу, Дутерте. Я понимаю, что ты не марионетка. Но есть и другие способы выразить свою мысль», — написал @katwonderful.

«Родриго Дутерте, который ведет себя как ребенок, шокирует, учитывая, что ему 71 год», — считает микроблогер @nekukuku. «Когда у вас плохой день, просто помните, что у пиар-команды Дутерте еще хуже», — подшутила @ElliceCenteno.

Слова филиппинского лидера в адрес Обамы стали ответом на желание американского президента обсудить с ним во время встречи в рамках Восточноазиатского саммита в Лаосе соблюдение прав человека на Филиппинах.

«Ты должен проявлять уважение. Не надо бросаться вопросами и заявлениями. Сын шлюхи, я прокляну тебя на саммите», — заявил политик.

После этого Обама отменил переговоры с Дутерте. Впоследствии пресс-служба Дутерте распространила заявление от его лица, в котором выражалось сожаление о том, что его слова были расценены как выпад персонально в адрес президента США.