Новости партнеров

Египетский парламентарий призвал женщин делать обрезание

Египетский парламентарий рекомендовал женщинам делать обрезание для того, чтобы «помочь мужчинам бороться с сексуальными расстройствами». Об этом сообщает во вторник, 6 сентября, The Independent.

Эльхами Агина также отметил, что эта процедура поможет женщинам «уменьшить сексуальный аппетит». По словам политика, перестать делать эту операцию можно только в том случае, если «в Египте будут сильные мужчины, способные контролировать либидо».

«Пока у нас таких нет (...) В нашей стране живут мужчины, страдающие от сексуальной дисфункции, это очевидно, ведь Египет лидирует по числу покупателей средств для стимуляции», — резюмировал Агина.

Как отмечает издание, женское обрезание запрещено в стране с 2008 года. Несмотря на это, девять из 10 египтянок в возрасте от 15 до 49 лет проходят эту процедуру.

Женское обрезание представляет собой операцию по травмированию женских гениталий и удалению их частей. Такие процедуры зачастую проводят без анестезии. Цель подобной операции — ограничение сексуальной активности женщины и удовольствия, получаемого от полового акта.