Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Новости партнеров

Владелец баварской пивной попал в полицию за вино с Гитлером на этикетке

Владельцу пивной в баварском городе Аугсбург грозит тюремный срок за торговлю вином с этикетками, на которых изображен фюрер Третьего рейха Адольф Гитлер. Об этом сообщает Augsburger Allgemeine.

Полицейские в ходе обыска конфисковали четыре бутылки так называемого Führerwein. На этикетках, помимо Гитлера, также изображен лозунг НСДАП «Один народ, один рейх, один фюрер» (Ein Volk, ein Reich, ein Führer) или нацистское приветствие «Зиг хайль» (Sieg Heil).

Стражи порядка приехали после того, как поступила жалоба от одного из посетителей, увидевшего бутылку на барной стойке. Был ли 49-летний владелец заведения связан с праворадикальными группировками, не сообщается. Также не уточняется, где было произведено вино.

По словам правонарушителя, он не знал, что в стране запрещена символика, напоминающая о нацистском прошлом страны, и этикетки «просто показались ему смешными».

В настоящее время устанавливается, был ли нарушен параграф 86 Конституции, согласно которому запрещается использование какой-либо нацистской символики. В случае, если вина мужчины будет доказана, ему грозит до трех лет тюрьмы.

Мир00:0221 сентября

«Макс и Мохаммед — все равны»

Меркель пустила в Германию полтора миллиона беженцев. Спецслужбы не знают, кто эти люди
Мир00:0119 сентября

Американские принцессы

Как в США мальчики наряжаются в женскую одежду и выступают в травести-шоу и гей-клубах
Мир00:0115 сентября
Raneen Sawafta

Попутали берега

Евреи и арабы живут здесь вместе десятилетиями. Скоро тут может начаться третья мировая