Омбудсмен допустил наказание оголившихся на посвящении в студенты сибиряков

Артем Хромов

Уполномоченный по правам студентов в России Артем Хромов считает допустимым наказать молодых людей, раздевшихся во время обряда посвящения в студенты Кемеровского государственного университета (КемГУ). Как полагает омбудсмен, участники обряда могут быть подвергнуты выговору и общественному порицанию, однако исключать их не нужно, передает во вторник, 6 сентября, РИА Новости.

При этом он подчеркнул, что если организацией мероприятия занималась администрация вуза или студенческая организация, необходимо принять «серьезные кадровые решения».

«Проведение мероприятий в подобном формате просто недопустимо. Нужно провести "разбор полетов" и пожурить виновных», — добавил Хромов.

Между тем, как сообщает портал VSE42.Ru, декан исторического факультета и международных отношений КемГУ Константин Юматов подал в отставку после «голого обряда». Заявления об увольнении также подали его заместители Алексей Адаменко и Роман Селезнев.

Информация о том, что первокурсники, поступившие на истфак КемГУ, обнажились во время посвящения в студенты, появилась ранее 6 сентября. По информации СМИ, конкурсы с раздеванием для них устроили старшие товарищи, а само мероприятие проходило на турбазе в Подъяково. Снимки с посвящения попали в соцсети и начали широко обсуждаться.

Россия00:0319 октября

«Шла политическая бодяга»

В 90-х он написал главный документ страны. Теперь нашлись желающие его изменить