Боевики обстреляли в Алеппо два квартала, торговый центр и завод

Террористы группировок «Исламское государство» (ИГ) и «Джабхат Фатх аш-Шам» (прежнее название — «Джабхат ан-Нусра») нанесли удары по ряду объектов в городе Алеппо на севере Сирии. Об этом в среду, 7 сентября, сообщается в информационном бюллетене Центра по примирению враждующих сторон, опубликованном на сайте Минобороны.

«В течение суток в городе Алеппо террористы обстреляли кварталы "1070" и Хай-эль-Ансари, торговый центр "Кастелло", цементный завод, а также позиции правительственных войск в районе горы Телль-Хамра, училищ ВВС и вооружения», — говорится в сообщении. Как уточняется, боевики использовали «реактивные системы залпового огня кустарного производства и минометы».

Кроме того, они обстреляли ряд населенных пунктов в провинциях Дамаск, Дарайя и Хама.

6 сентября турецкие власти предложили ввести 48-часовое перемирие на территории Алеппо и его окрестностей. Днем ранее глава государства Реджеп Тайип Эрдоган выступил за установление на севере Сирии бесполетной зоны.

1 сентября сообщалось, что в Сирии задумались о привлечении подразделений частной военной компании (ЧВК) для освобождения от террористов города Алеппо. Такое решение продиктовано большими потерями сирийских вооруженных сил и лояльных Дамаску добровольческих отрядов в боях с бандформированиями. Подразделения ЧВК, как ожидается, получат поддержку артиллерии и авиации.

Сирийские войска начали операцию по освобождению удерживаемых боевиками районов города Алеппо в начале августа этого года. По подсчетам властей Алеппо, с за первые две недели августа текущего года в результате интенсивных обстрелов крупнейшего города страны жертвами стали более 100 человек, большинство из которых — женщины и дети, еще 700 пострадали.

Российская авиационная группировка регулярно наносит удары по целям в районе Алеппо. В частности, в результате налета российских ВКС 31 августа были уничтожены 40 боевиков ИГ, в том числе полевой командир Абу Мухаммад Аль-Аднани, считавшийся вторым лицом в террористической организации.

Группировки «Исламское государство» и «Джабхат ан-Нусра» запрещены в России решением суда.

Силовые структуры00:0531 августа

Атомный бес

Советские военные шли на безумные опыты с радиацией. Люди до сих пор в опасности