Звезда сериала «Она написала убийство» появится в «Игре престолов»

Анджела Лэнсбери
Анджела Лэнсбери

Актриса Анджела Лэнсбери, наиболее известная по роли Джессики Флэтчер в детективном сериале «Она написала убийство», появится в седьмом сезоне «Игры престолов», сообщает The Independent. Ей досталась эпизодическая роль в двух сериях, но какая именно, пока не уточняется.

Как отмечает издание, 90-летняя Лэнсбери проведет на съемочной площадке всего четыре дня. Канал HBO, занимающийся «Игрой престолов», пока не комментирует участие актрисы.

Съемки седьмого сезона уже начались в Северной Ирландии. По обыкновению они пройдут в нескольких местах. Новые эпизоды выйдут летом 2017 года. Сезон укорочен: он будет состоять из семи серий вместо десяти.

Анджела Лэнсбери трижды выдвигалась на «Оскар» и в конце концов получила награду в 2014 году за заслуги в кинематографе. Она исполнила ключевые роли в таких полнометражных лентах, как «Портрет Дориана Грея» (1945), «Маньчжурский кандидат» (1962), «Газовый свет» (1945) и «Набалдашник и метла» (1972). За роль в сериале «Она написала убийство» Лэнсбери 12 раз подряд номинировалась на премию «Эмми», но так и не получила ее. В 2014 году актриса стала Дамой-командором Ордена Британской империи.

Обсудить
10 величайших автомобилей Германии
Немецкие автомобили, творившие автомобильную историю
Где-то убыло, где-то прибыло
Как гонщики Ferrari проиграли одну из важнейших гонок сезона Формулы-1
Первый тест новой Honda CR-V
Как кроссовер из США будет удивлять россиян и конкурентов
Заткнитесь и возьмите наши деньги
Новинки Франкфурта с большим клиренсом, которые мы хотим видеть в России