Минобороны закупилось на форуме «Армия-2016» на 130 миллиардов рублей

Юрий Борисов

Минобороны подписало на форуме «Армия-2016» 17 контрактов на общую сумму 130 миллиардов рублей. Об этом заявил замминистра обороны Юрий Борисов, сообщает «Интерфакс».

«Это пятилетние контракты на общую сумму 130 миллиардов рублей. Для предприятий промышленности это серьезное подспорье. Это загрузка предприятий на длительный срок. Они могут планировать свою работу на долгосрочный период», — пояснил Борисов.

Ранее 7 сентября Борисов сообщил, что военные скорректировали гособоронзаказ на 2016 год в соответствии с потребностями вооруженных сил по закупкам и ремонту техники и вооружений, а также проведению научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ.

В настоящее время в России реализуется Госпрограмма вооружений на период 2011-2020 годов, в рамках которой на переоснащение вооруженных сил должно быть израсходовано около 20 триллионов рублей. Еще 3 триллиона должны быть потрачены на техническое перевооружение оборонной промышленности.

Запуск новой ГПВ-2025, исходно планировавшийся на 2016 год, отложен до 2018-го в связи с необходимостью пересмотра программы в новых экономических условиях.