Ранившим рыжую девочку вместо суслика охотником заинтересовались следователи

В Татарстане возбуждено уголовное дело о покушении на убийство в отношении охотника, ранившего 15-летнюю девочку, приняв ее рыжие волосы за суслика. Об этом в среду, 7 сентября, «Интерфаксу» сообщили в региональном следственном управлении Следственного комитета.

Инцидент произошел в конце августа неподалеку от деревни Урал в Ютазинском районе. Девочка лежала на горе и пользовалась интернетом. «Бродивший в двухстах метрах от нее охотник из города Октябрьский (Республика Башкортостан), вооруженный карабином "Вепрь", увидел в траве рыжие волосы девочки и, перепутав с сусликом, произвел выстрел, после чего уехал домой», — рассказал сотрудник управления.

Девушка была ранена в левое плечо. На пути к деревне ее встретил местный житель, который отвез пострадавшую к фельдшеру, оказавшему ей первую помощь.

В ходе расследования было установлено, что мужчина не имел лицензии на отстрел сусликов и не мог вести охоту возле населенного пункта.

В августе в Дагестане подполковник полиции смертельно ранил товарища во время охоты, ошибочно приняв его за кабана. В июне в Калужской области охотник вместо косули застрелил родного брата.