Не только почитать, но и посмотреть — в нашем Instagram
Новости партнеров

Эксперт назвал минимальную цену нефти для рентабельной добычи в России

Добыча большей части нефти в России рентабельна даже при 20 долларах за баррель. Об этом в среду, 7 сентября, сообщил глава евразийского подразделения сырьевого трейдера Trafigura Джонатан Коллек (Jonathan Kollek), передает Bloomberg.

По мнению Коллека, 80 процентов российского производства нефти рентабельно при ценах на уровне 20 долларов за баррель или выше. В 2016 году средняя себестоимость добычи сырья составила 19,2 доллара за баррель, отметил он.

Добыча нефти в России в 2016 году достигнет 10,9 миллиона баррелей в сутки, в 2017 году — 11,3 миллиона, прогнозирует топ-менеджер.

7 сентября по данным на 15:30 мск нефть марки Brent стоила 47,10 доллара за баррель. Она подешевела на 0,36 процента по сравнению с закрытием торгов днем раньше.

В июле инвестбанк Goldman Sachs прогнозировал, что в 2018 году Россия будет добывать 11,65 миллиона баррелей в сутки — это больше, чем во времена СССР.

В апреле министр энергетики России Александр Новак заявил, что себестоимость добычи российской нефти колеблется в диапазоне от 2 до 15 долларов за баррель. Такой уровень позволяет нефтедобывающим компаниям России выживать практически при любых ценах на сырье, заверил он.

Ранее, в марте, замминистра энергетики Кирилл Молодцов сообщил, что себестоимость нефти в России составляет два доллара за баррель.

В 2015 году в России добывалось более 10,7 миллиона баррелей нефти в сутки.

Экономика00:01Сегодня

Земля — крестьянам!

Земельная реформа раскалывает Украину. Почему ее результат никто не может предсказать?
Экономика00:05 9 ноября

День раздора

Россияне хотят перейти на четырехдневку. Чем они готовы пожертвовать?