В Приморье проведут досрочное голосование на выборах из-за паводка

Центризбирком совместно с комиссией Приморского края организует досрочное голосование для местных жителей, оказавшихся в зоне подтопления в результате паводка, заявила председатель ЦИК Элла Памфилова. Об этом в среду, 7 сентября, сообщает ТАСС.

По словам главы ЦИК, помещения некоторых избирательных участков повреждены, выведено из строя технологическое оборудование. Памфилова пояснила, что сейчас ведется подготовительная работа к проведению досрочного голосования.

Она заверила, что ЦИК окажет финансовую, методическую и техническую помощь приморским коллегам. Кроме того, по ее словам, комиссия договорилась о взаимодействии с МЧС.

29 августа в Приморье объявили штормовое предупреждение из-за мощного тайфуна «Лайонрок», принесшего ливневые дожди. В течение двух суток в нескольких районах края выпала трехмесячная норма осадков, что в результате привело к наводнению. В крае был объявлен режим ЧС федерального уровня.

4-6 сентября край оказался под влиянием тайфуна «Немтеун», который принес дополнительные осадки. В настоящее время там остаются подтопленными более 770 жилых домов и почти 2,9 тысячи приусадебных участков. В регион направлена гуманитарная помощь и финансовая помощь.