Пулково эвакуировали из-за звонка о бомбе

Аэропорт Пулково

Петербургский аэропорт Пулково был частично эвакуирован из-за сообщения о бомбе. Как передает в среду, 7 сентября, «Фонтанка», примерно в 07:00 мск неизвестный по телефону сообщил о минировании авиагавани. В настоящее время в аэропорту проводятся проверочные мероприятия.

Судя по онлайн-табло, вылеты всех рейсов задерживаются. В частности отложено отправление самолетов в Москву, Мюнхен, Котлас, Милан, Архангельск, Ригу. Вылет рейса авиакомпании «Грозный Авиа» в Воронеж отменен.

Как уточнили «Радио Балтика» в пресс-службе воздушной гавани, пассажиров прилетевших лайнеров временно просят оставаться на своих местах. «Около 07:30 мск была проведена эвакуация пассажиров и сотрудников Пулково из нестерильной зоны аэропорта. Рейсы прибывают по расписанию, однако пассажиров просят не покидать самолеты до окончания проведения мероприятий. Рейсы, на которые еще не была проведена посадка, временно задержаны», — уточнили в Пулково.

ИГИЛ добрался до Пулково ✈️ 💣🔫#скажемнеттерроризму #эвакуация #пулково #санктпетербург хоть бы не взорвали, жить-то хочется и вообще жизнь прекрасна, особенно этим утром 😩

Фото опубликовано @rusgavr