Новости партнеров

Школьница разбогатела на выборе английских имен для китайских детей

Бо Джессап

Британская школьница Бо Джессап (Beau Jessup) разбогатела на собственном веб-сайте Special Name, который помогает китайцам выбирать английские имена для своих детей. Об этом в четверг, 8 сентября, сообщает The Independent.

Идея подбирать английские имена китайским детям пришла в голову Джессап во время поездки в Китай, где 16-летняя школьница по просьбе друзей помогла выбрать имя для их будущего ребенка.

Джессап обнаружила, что в Поднебесной существует очень большой спрос на английские имена, однако нет никого, кто бы мог помочь китайцам определиться с выбором. Именно поэтому среди имен китайских детей встречаются такие прозвища, как Золушка, Гэндальф и даже Ролекс.

Созданный Джессап сайт помогает выбирать английские имена на основе пола ребенка, пяти положительных качеств и жизненных стремлений. В результате исходя из указанных данных Special Name выдает три варианта имени с указанием их значения. Также в качестве примера приводится популярная личность с таким же именем.

«Я стремлюсь к тому, чтобы самостоятельно оплачивать свою учебу. Кроме того, работа с сайтом помогла мне попрактиковаться в китайском для выпускных экзаменов в школе», — заявила она.

На момент написания заметки сайт Special Name посетили более 220 тысяч пользователей из Поднебесной, что принесло школьнице 48 тысяч фунтов стерлингов. Цена за использование ресурса составляет 60 пенсов.

Интернет и СМИ00:01 1 января

Сыграем в черный ящик

Россия отказалась от традиционного телевидения. Смогут ли россияне это пережить?